Gusti.... per chi ha gusto!

VANILLA Creams & Fruits Chi siamo Il Locale Prodotti Il libro dei gusti Dicono di noi Info

 

I Classici Le SpecialitÓ I Sorbetti Le Granite Siciliane

BÜnet

 

La ricetta originale del tipico dolce piemontese tradotta in gelato: un'invenzione di Vanilla!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cannella

La cannella non ha vie di mezzo: o la si ama o la si odia!
 Ma chi la ama sa che questa pregiata spezia offre un alto potere antiossidante, antibatterico e coadiuvante nella riduzione di colesterolo e trigliceridi!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

CANTUCCINI & VIN SANTO

La magica Toscana è lo straordinario scenario di questo gusto. Dai vigneti delle sue dolci colline nasce il pregiato "Vin Santo" che abbinato ai famosi cantuccini senesi a pezzetti, è l'ispirazione per la nostra rivisitazione a gelato!

 

Capriccio all' Amarena

 

Un prelibato classico estivo: il tocco leggeremente aspro dell'amarena viene mitigato dalla dolcezza del fiordipanna. A giugno viene servito con variegatura di amarene fresche!

 

   CAramel & PEANUTS

Un gusto giovane dal sapore tutto americano: da una morbida crema aromatizzata al burro di arachidi emergono croccanti arachidi pralinate e striature di caramello

 

Caramello al sale grigio di Bretagna

 

Il "Caramel au Beurre Salé" è un'antica ricetta bretone del 1300 e noi abbiamo voluto riprodurla a gelato, eliminando ovviamente il burro, ma mantenendo quella punta di salato dato dal sale grigio proprio della Bretagna

CASSATA SICILIANA

Il capolavoro dell'arte siciliana riproposto in forma di gelato: aromi di ricotta e mandorle si fondono armoniosamente con la frutta candida a pezzettini, gocce di cioccolato fondente e variegatura al pan di Spagna al maraschino

 

Cocco-LATO

Un gusto tipicamente estivo ed esotico: un gelato alla noce di cocco con un tocco di Batida de cocco e ricoperto di croccante cioccolato fondente. Lasciatevi cocco-lare e pensate ai Caraibi!

  Colazione ROMANA


Immaginate di essere su una splendida terrazza romana, godendovi il panorama della Città Eterna gustandovi un buon caffelatte coi biscotti Gentilini romani Malto & Miele. Ecco, queste sensazioni ve le farà provare il nostro originale gusto!

Crema alla Malvasia

 

 

Dal Sole della Sicilia, l'aroma di questo vino liquoroso si fonde in modo armonioso con la nostra crema.

Il risultato: assaggiatelo!  

 

Crema all' arancia

 

Che ne dite di un aroma di fiori d'arancio e scorza d'arancia candita abbinate alla nostra crema? Detto fatto!

 

 

  Crema Croccante

 

Un ingrediente segreto conferisce un gusto particolare alla crema, arricchita con croccante di mandorle e nocciole!

 CREMA DI MASCARPONE

 


L'ingrediente base del tiramisu, cioè una crema al mascarpone con un tocco di marsala. Delicata, cremosa e irresistibile!

 

 

Crema di Natale allo Champagne

Una novità unica di Vanilla per festeggiare nel modo più elegante il Natale, immaginando di passeggiare per gli Champs Elysées...

 

  Crema di Zabajone ai nocciolini di chivasso

In autunno proponiamo la specialità più rinomata di Chivasso: i famosi nocciolini Bonfante, che si tuffano numerosi in una morbida crema allo zabajone

Crema
Irlandese

 

E' nel verde delle praterie irlandesi che viene fabbricata la famosa crema di whisky: latte di vacche irlandesi, 3 diversi tipi di whisky, cacao, caramello e vaniglia. Chiudete gli occhi e pensate ai verdi prati irlandesi!

 

  Crema STREGa

 

Una sofisticatissima crema a base del rinomato Liquore Strega: lo sapevate che oltre allo zafferano contiene una settantina di erbe e spezie provenienti da tutto il mondo?

 

Cuneese al Rhum

 

Un'altra perla della pasticceria piemontese che abbiamo voluto trasformare in cremoso gelato!

DULCe DE LECHE

 

Lo sapevate che il famoso "Dulce de Leche", detto anche mou in italiano, è originario dell'Argentina? Un sapore di terre lontane che vi conquisterà!

   Fiordidama

 

La fantasia di Vanilla questa volta ci porta a gustare delicati pezzetti di baci di dama che si tuffano nel nostro insuperabile fordipanna

 

Fiordilatte di capra al sauternes 


Un fiordilatte prodotto col latte di capra, saporito, digeribile e senza effetti sul colesterolo, arricchito da una preziosissima variegatura al vino francese "Sauternes", particolarmente adatto coi formaggi o a fine pasto. Un'altra nostra esclusiva creazione!

Fondente al Peperoncino

 

Un abbinamento ormai collaudato ma sempre molto particolare, dedicato agli intenditori del cioccolato

   Fondente "Antichi sapori"

 

Il sapore intenso e fruttato del fondente Ecuador e quello del purissimo cacao olandese si fondono con aromi lontani e speziati di terre antiche, dando origine ad un'inedità novità, rigorosamente senza latte

   Fondente al barolo chinato 

In genere il cioccolato non va per niente d'accordo col vino, ma c'è un'eccezione: il barolo chinato. E noi ne abbiamo approfittato per creare un fondente unico nel suo sapore!

Fondente AranciA & CANNELLA

L'aroma del fondente, senza latte si mescola col profumo delle arance e della cannella per regalarvi intense sensazioni

 

Fondente Ecuador


Una delle varietà di cacao più pregiate è quella dell'Ecuador, con note di caffè e rhum che conferiscono un aroma intenso e particolare al nostro fondente senza latte

 

 MERINGATA


Ecco un'altra ricetta di torta trasformata in gelato: la classica meringata. Un delicato fiordipanna in cu si tuffano abbondantissime e croccanti meringhe

 NOCCIOLATO BIANCO


Un gusto giovane e molto accattivante: la dolcezza del cioccolato bianco in cui si adagia morbidamente una cascata di pregiate nocciole delle Langhe

 

   PAN DI ZENZERO


Una tradizione nord-europea vuole che nel periodo natalizio si preparino i biscotti al "Pan di Zenzero", a forma di omini o di casette. Ed ecco la nostra interpretazione: una crema alla radice di zenzero fresco arricchita da questi golosissimi biscottini
 

PANNA COTTA "MAISON"

Una specialità della casa ottenuta rigorosamente dall'antica ricetta piemontese, bollendo in pentola la panna con bacche di vaniglia e con guarnitura finale al caramello

POLVITO
URUGUAYO

 

Un'altra novità che arriva questa volta dalle Isole Canarie, dove preparano questo dessert a base di dulce de leche, galletas polverizzate (da cui il nome) e strati di panna e meringhe. E noi l'abbiamo trasformato in gelato!

 

Radice di liquirizia

 

Un gelato dall'aroma unico, ottenuto dall'estratto purissimo della liquirizia calabrese Amarelli, dalle svariate proprietà terapeutiche: anti-infiammatorio, contro la tosse, digestivo e depurativo, anche se non consigliato agli ipertesi

 

Ricotta  & Fichi Caramellati

 

Uno dei gusti più orginali e richiesti: la leggerezza della ricotta si unisce all'intensità dei fichi caramellati con un risultato sorprendente

Tarte tatin alla vaniglia

Una recentissima trasformazione in gelato di un famossimo dolce: la tarte tatin, che i francesi accompagnano con una pallina di gelato alla vaniglia. Ricetta originale anche per la tarte tatin preparata da noi e inserita a pezzi nel gelato alla vaniglia. Ne rimarrete estasiati!

 

The verde biologico

Il the verde giapponese "matcha" è ottenuto cuocendo a vapore, asciugando e riducendo in foglioline finissime questo the d'ombra, che quindi non necessita di infusione ma solo di miscelazione. Elevate proprietà antiossidanti e depurative oltre ad una sensazione di freschezza!

 

TIRAMISU DELLA CASA

Dal prelibato dolce della tradizione italiana proponiamo la versone in gelato fatta con la stessa genuina ricetta: solo mascarpone, tuorlo d'uovo, marsala, caffè e savoiardi.
Assaggiatelo e vi sembrerà quello che fate a casa!

 Torta Sacher 

 


La torta più raffinata al mondo trasformata in gelato! Chiudete gli occhi e immaginate di essere seduti al Caffè Sacher, immergendovi nella magica atmosfera viennese...

   Vaniglia del Madagascar

 

Da Vanilla non poteva certo mancare questo gusto: i puntini neri che troverete sono i semini che estraiamo a mano dalle bacche di Vaniglia Bourbon del Madagascar per offrivi un aroma unico di antichi sapori ormai perduti 

   Vellutata di pesche alla crema di zabajone

 


Un particolare abbinamento che approfitta della stagione di piena maturazione delle pesche che, trasformate in una morbida vellutata, vanno a variegare una delicata crema di zabajone

Yogurt Greco

 

Avete presente quelle fantastiche colazioni in Grecia col loro denso e cremoso yogurt, magari accompagnato col miele? Noi utilizziamo questo yogurt per il nostro gelato, per avere anche da noi un angolo azzurro di Mediterraneo!

 

   Yogurt Greco ai Mirtilli

 

Un delizioso e fresco connubio: lo yogurt greco e i mirtilli che diventano gelato

 

Yogurt Greco miele & NOCI






Ed ecco l'altro, straordinario abbinamento: lo yogut greco insieme a miele e noci in un unico gelato. Da non perdere!

 

Zucca &
AMARETTI

Per amatori: il sapore della torta di zucca delle nostre nonne con un tocco di amaretti: ma la troverete solo nella settimana di Halloween!

 

Zuppa INGLESE

 

Uno dei gusti più difficili da riprodurre in gelato rispettando la ricetta originale, che prevede strati alternati di crema pasticcera e di crema al cacao, con farcitura all'Alkermes

    

 

 

 

VANILLA - Creams & Fruits    Via Palazzo di Città, 7/B   10122 TORINO TO  ( 011-4362745

info@vanillacreams.it